Cafetería-restaurante
CAFETERÍA-RESTAURANTE NORAI
El Museu Marítim de Barcelona cuenta con un restaurante que tiene entre sus objetivos la difusión de la cultura gastronómica marinera. Podréis degustar platos de pescado de proximidad en un entorno cultural de gran interés.
Disfrutando del restaurante Norai estaréis también contribuyendo al proyecto Norai, un proyecto social y formativo que cada año permite el acceso al mercado laboral de personas del barrio del Raval en situación de vulnerabilidad.
La oferta del Norai se basa en productos de proximidad y pescado procedente de las lonjas locales. El restaurante ofrece diariamente un menú de mediodía, de lunes a domingo. Consta de un primer plato (3 a escoger), segundo plato (3 a escoger), un postre (3 a escoger), bebida y pan. Entre los tres platos a escoger de segundo, siempre hay dos de pez de proximidad (merluza, caballa, sardina, seitó, dorada, lubina…) y uno de carne.
El precio del menú diario, de lunes a viernes, es de 13,50 €, y el menú de fin de semana y festivos es de 17 € (IVA incluido).
El horario de servicio del restaurante es de 13h. a 16h.
Norai ofrece la posibilidad de organizar cenas para grupos de un mínimo de 30 personas, con un menú cerrado.
Además, el restaurante Norai organiza periódicamente con el Museu Marítim de Barcelona unos ciclos gastronómicos sobre el pescado en la cocina mediterránea. Se pueden consultar aquí.
Horario y contacto
De lunes a viernes de 9 a 20h.
Sábado y domingo de 10 a 20h.
Teléfono 666 919 998. Email: reserves@norai.org
Tienda
TIENDA
La tienda, que también forma parte del proyecto Norai, se encuentra situada en el vestíbulo del museo y destaca por su arquitectura singular en forma de círculo en el centro del espacio de las Naves de la Generalitat. Ofrece una selección de productos originales enfocados en el mundo de la cultura marítima, catálogos, libros, audiovisuales, postales, carteles y objetos de regalo pensados para todos los públicos.
Tienda del MMB
De lunes a domingo de 10 a 14 h. y de 15 a 20 h.
PROYECTO NORAI
Norai es una iniciativa cultural y de responsabilidad social alrededor de la gastronomía marítima que nació en 2010 promovida por el Museo Marítimo de Barcelona, Impulsem SCCL y la Fundación Surt, con el apoyo de la Fundación Tot Raval. Con este proyecto, el MMB quiere que la gastronomía marítima entre a formar parte de la nueva propuesta museográfica y a la vez impulsar una mejora en la calidad de vida del barrio del Raval, trabajando por la formación y la inserción de las personas con dificultad para acceder al mundo laboral.
Norai se desarrolla en dos espacios del MMB: el restaurante-cafetería y la tienda. Es un proyecto comprometido con el modelo de Responsabilidad Social Corporativa de la MMB y sus dos líneas de trabajo son la cultura marítima y la gastronomía.
Norai cuenta, además, con el apoyo de la Fundación Tot Raval, una plataforma formada por 60 asociaciones, instituciones, personas y empresas vinculadas al Raval con un objetivo común: trabajar por la mejora de la calidad del barrio.
Norai es un proyecto de proximidad del entorno donde se ubica, el barrio del Raval, en el Distrito de Ciutat Vella, un barrio con una fuerte singularidad y donde existen desigualdades sociales. Este proyecto quiere contribuir a la mejora de este entorno y ayudar a la construcción de un territorio de convivencia próspero y acogedor para todos los ciudadanos del barrio, el vecindario y la ciudadanía. El proyecto incorpora, además, una fuerte dimensión cultural que se articula mediante el impulso a programas de investigación y recuperación de la cultura culinaria, el consumo de proximidad y las acciones de difusión para poner en valor este patrimonio intangible.
Desde sus inicios se están desarrollando con éxito los cuatro ejes fundamentales de Norai: Cultural, Comunitario, Socioeducativo y Empresarial.